Областной фестиваль НЕограниченных возможностей «БлагоДать»

11 Апрель 2012

В столице и других крупнейших городах России система поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья работает на совершенно другом уровне.

Там таким детям предоставляются разнообразные льготы, реальная финансовая и материальная помощь, значительно более развитое медицинское обслуживание. Но есть одно но – мы-то не живём в Москве. В малых городах, к которым Фестиваль и призван привлечь внимание, система оставляет желать лучшего. Дело в том, что многого экономика малых городов не может себе позволить. А то, что позволяет не всегда работает. А о том, что работает, нет информации – слишком слабое освещение подобных вопросов в СМИ. И это прекрасно видно на примере Иркутска. Тогда что происходит в малых городах области?
«БлагоДать» - инновационный социальный проект для малых городов как России в целом, так и Иркутской области в частности. Это многоплановая социально-культурная площадка для детей с ОВЗ и для семей, имеющих таких детей. В рамках Фестиваля в трех городах (г. Нижнеудинск, г. Саянск и г. Иркутск) и одном поселке городского типа (пгт. Куйтун) пройдут: концерты, конкурсная программа, круглые столы, мастер-классы, театральные выступления, кинопоказы, выставка художественно-прикладного искусства. В июле провинция примет Фестиваль, а в Иркутске отборочный этап пройдет совсем скоро – в рамках пасхального фестиваля «Лики жизни».
В ходе реализации проекта будет вестись (и уже ведется в г. Нижнеудинске и пгт. Куйтуне) сбор благотворительных пожертвования для семей, отобранных Организационным комитетом по специальным заявлениям.
На данный момент уже разработана символика Фестиваля, Документация Фестиваля, ведется прием заявлений на участие в конкурсной программе. В г. Нижнеудинске 1 марта прошла пресс-конференция и Презентация проекта, на которой общественности был представлен Фестиваль. Такая же Презентация прошла 5 марта и в г. Саянске. В апреле будут проведены Презентация в пгт. Куйтун и презентационная часть Фестиваля в г. Иркутске. Проект выиграл в конкурсе грантов Губернского собрания общественности Иркутской области.
Это новый шаг в понимании и решении проблем детей с ОВЗ в Иркутской области. Сделаем его вместе!
Руководитель Фестиваля: Артем Васильевич Петернёв.
Менеджер Фестиваля: Екатерина Васильевна Воробьёва.
Подробную информацию можно получить на сайте Доверие38.рф