Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» предоставил финансовую помощь для приобретения спортивного инвентаря для спортсменов-инвалидов

21 Апрель 2012

19 апреля руководитель городского благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова вручила спортивное оборудование спортсменам-лучникам. Современный лук, стрелы, необходимое обмундирование получили не просто спортсмены, а люди с ограниченными возможностями.

На спортивный инвентарь благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» выделил 140 тысяч рублей.

«На Совете учредителей фонда мы приняли единогласное решение поддержать наших спортсменов, которые готовы бороться и побеждать на соревнованиях различного уровня, в том числе чемпионатах России, мира, параолимпийских играх», - отметила Марина Кондрашова.

Как рассказал председатель областной федерации по стрельбе из лука Константин Шумков, в Иркутске 20 спортсменов-инвалидов занимаются лучным спортом, их них 6 человек входят в состав сборной Иркутской области по стрельбе из лука. Оборудование для лучного спорта дорогое: хороший лук стоит не менее 100 тысяч рублей, комплект стрел – 15 тысяч рублей. Полученное современное оборудование позволит иркутянам бороться за титулы чемпионов России, Европы и Мира. Ближайший чемпионат России состоится в июне-июле в Чебоксарах. Сейчас иркутские спортсмены готовятся к нему.

Марина Кондрашова отметила, что в настоящее время прорабатывается вопрос финансирования поездки иркутской команды на этот чемпионат.

http://www1.irkutsk.ru/?doc=18067