В филармонии прошел безбарьерный рок-концерт

25 Апрель 2012

20 апреля в иркутской областной филармонии прошел молодежный пасхальный благотворительный концерт. В нем приняли участие местные музыкальные коллективы «Фэйбл», UN, «Нью Джерси», JohnP, «Неизвестный исполнитель», а также лучшие танцевальные коллективы города.

Проект проходил под патронажем иркутской епархии. Отец Игнатий оценил молодежное начинание, как позитивное и отметил, что РПЦ не имеет ничего против рок-н-ролла, как и против хорошей музыки в целом. Этот концерт был необычным экспериментом, как для самих музыкантов, так и для филармонии и епархии.

На концерт пришло около 150 человек. Вырученные от продажи билетов деньги будут направлены на покупку подарка для областной детской туберкулезной больницы. Кстати, 28 апреля музыканты посетят с акустическим концертом областную детскую туберкулезную больницу.

Организатором мероприятия выступили молодежное правительство Иркутской области, молодежный «Байкальский клуб», телекомпания Weacom.

Напомним, что концерт проходил в рамках пасхального фестиваля «Повсюду Благовест звучит», который поддержал городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов». Благодаря содействию фонда в рамках проекта «Безбарьерный Иркутск» концерт смогли посетить люди с ограниченными возможностями. Транспортная компания «Богема» поддержала доставку инвалидов в филармонию.

Генеральный директор транспортной компании «Богема» Дмитрий Хвостанцев отметил важность социальной ответственности бизнеса: «С 2005 мы по собственной инициативе организуем доставку ветеранов к местам боевой славы и боевым товарищам. Мы стараемся по возможности поддерживать транспортом Российский Детский Фонд и иркутские детские дома. В прошлом году мы помогли привезти людей с ограниченными возможностями на празднование Дня города. Мне кажется, сегодня просто важно помнить о том, что в этой жизни главное - не только получение прибыли, но и добрые дела».

http://nasledie.irk.ru/info/news/424/