В Иркутске прошел фестиваль «Лики жизни»

25 Апрель 2012

20 апреля в КДЦ «Художественный» состоялся пасхальный фестиваль «Лики жизни». Главная задача прошедшего мероприятия - вовлечь детей с ограниченными возможностями и их семьи в социальную жизнь.

Как рассказала Татьяна Кокина, председатель общественной организации инвалидов «Прибайкальский Исток», инициатор и один из организаторов фестиваля, идея реализации проекта была заимствована у коллег из Швейцарии.

-Когда мы узнали, что в Швейцарии прошел такой фестиваль и увидели диски с записями выступающих, наши партнеры предложили провести подобное мероприятие в Иркустке. Сначала казалось, что это сделать невозможно, но уже позже группа энтузиастов, среди которых были «Прибайкальский Талисман», «Прибайкальский Исток» и общественные организации, взялись за это дело. Мы решили, что рискнем, и вот с 2010 года проводим уже четвертый фестиваль. Суть проекта заключается в том, чтобы обратить внимание общества на проблемы семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Одним из подарков участникам в этот раз стал диск с записями выступающих на первом концерте. Нам удалось его выпустить благодаря городскому фонду «Наследие иркутских меценатов».

Помимо музыкального диска, подарками для всех собравшихся стали книги «Пасхальные сказки» Светланы Волковой и «Барвиньяновый бушлат» Аркадия Давыдова.

В программу фестиваля вошли выставка-ярмарка изделий, выполненных руками детей-инвалидов, а также концерт с участием детей-инвалидов. Они продемонстрировали свои танцевальные способности и вокальные данные, выступая наравне с творческими коллективами города.

В этом году, как рассказала Татьяна Кокина, впервые были проведены мастер-классы, среди которых музыкальная, сказко- и аромотерапия, и рисование форм как терапия. Представители различных организаций и медицинских центров познакомили слушателей с воздействием на организм человека того или иного фактора, будь то инструментальное исполнение, растительные масла или повествование.

Благотворительный фестиваль «Лики жизни» традиционно проводит городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» совместно с Коалицией общественных организаций, работающих с людьми-инвалидами.

http://nasledie.irk.ru/info/news/434/