Инвалидам из Новороссийска подарят устройства для подъема по лестницам

02 Май 2012

Уникальные подъемники для подъема и спуска по лестницам инвалидных колясок, закупит для нуждающихся земляков администрация Новороссийска

Администрация Новороссийска приняла решение о закупке уникальных систем для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мобильные лестничные подъемники гусеничного типа получат люди, не имеющие возможности самостоятельно преодоллеть лестничные пролеты на инвалидных колясках. По словам специалистов, новые устройства безопасны и комфортны для людей. Благодаря электронному контролю двигателя, система гарантирует постоянную скорость движения и полное спокойствие пользователя в любой ситуации, при загрузке, при движении вверх и вниз по лестнице.

Система электронного управления снижает возможность отказов и уменьшает износ оборудования, гарантируя максимально длительную работу. Подъемник даже имеет встроенную ручную систему аварийной эвакуации, позволяющую в случае непредвиденной ситуации вернуться по лестнице вниз.

Правда, для передвижения на спецустройстве инвалиду необходим помощник – оператор, который будет руководить работой умной машины.

Первый подъемник уже приобрели для пенсионера-колясочника, который теперь без проблем спускается по лестнице с пятого этажа.

http://www.kuban.aif.ru/health/news/52959/8