Как в общественных местах Саратова люди реагируют на появление человека на коляске?

31 Май 2012

После скандала в Екатеринбурге, где колясочника не пустили в ресторан, журналисты «КП» - Саратов» проверили, как относятся к людям с ограниченными возможностями в саратовских кафе.

Помочь нам провести эксперимент мы пригласили Дмитрия Митракова. 14 лет назад из-за серьезной болезни он оказался прикован к коляске. Но мужчина не отчаялся и продолжает жить полноценной жизнью - он отец двоих детей: 18-летнего Иван и 14-летней Яны. Почти полностью взвалил на себя домашние дела, да и общественная жизнь бьет ключом - участвует в различных соревнованиях и помогает другим адаптироваться к новой жизни.

- Но даже мне бывает сложно передвигаться по городу. Пандусов, чего скрывать, в Саратове немного. В большинство магазинов и кафе инвалидам ходу нет - вскарабкаться на коляске по высоким лестницам просто невозможно, - вздыхает Дмитрий.

Про екатеринбургскую историю мужчина слышал. Только вот он сам завсегдатаем кафе и ресторанов никогда не был. А тем более с дорогим меню.

- Как отреагируют, вот и проверим, - решительно заявил Дмитрий, усаживаясь поудобнее. - А заодно и посмотрите, удобно ли инвалидам жить в нашем родном Саратове.

До проспекта Кирова, откуда мы хотим начать свое «путешествие», две остановки - для человека на коляске расстояние серьезное. Поэтому мы решаем добраться до цели на общественном транспорте. Тем более что недавно в Саратове появились специальные низкопольные автобусы и троллейбусы для инвалидов. На таких - специальные наклейки. Увидев на остановке колясочника, водитель обязан прижаться к тротуару, а кондуктор выпустить специальный пандус, чтобы легко можно было заехать в салон.

На Чапаева в самый час пик троллейбус с нужной наклейкой ждем 20 минут.

- Большинство низкопольных троллейбусов ездят по маршруту от вокзала до Музейной площади, - говорит Дмитрий. - Так что ждем автобуса.

Ага, вижу! 53-й, с соответствующей наклейкой - то, что нужно. Подбегаем к водителю - опускайте пандус! Но тот лишь пожимает плечами - пандус давно сломан, да и был бы - опускать некому, кондуктора нет.

- А самому некогда, у меня других пассажиров полно, все торопятся. Хотите, чтоб вас ждали - вызывайте такси, - отрезал парень в засаленной футболке и захлопнул дверь у нас перед носом.

Мы в шоке, но Дмитрий не унывает.

- Это нормальная ситуация, - уверяет мужчина. - Придется прогуляться пешком.

Первый пункт нашей прогулки - кафе «Местечко» на улице Чапаева. Инвалиду войти внутрь не сложно - вместо высокого крыльца на входе невысокий приступочек. Но внутри нас ждет разочарование. Чтобы подняться в зал, нужно преодолеть несколько крутых ступеней. Для здорового человека - минутное дело. А вот для колясочника - настоящая проблема.

- Сейчас мы вам поможем! - тут же подлетает к нам администратор Анастасия. Девушка зовет охранников, бравые парни помогают Дмитрию справиться с препятствием.

- Спасибо большое, - благодарим девушку и все же уточняем: - А пандус поставить не планируете?

- Да, уже в ближайшее время, - Анастасия выдает очаровательную улыбку и предлагает нам занять столик.

Кстати сказать, она выбрала место у окна, куда запросто можно подъехать на коляске. А перед уходом охранники вновь помогли нам спуститься, уже без всяких напоминаний.

Примерно такая же картина и в суши-баре на улице Горького. О пандусах здесь и не слышали, а в кафе ведет крутая лестница. Не то что инвалиду - здоровому человеку спуститься сложно! Но про скандал в екатеринбургском ресторане, похоже. слышали все. Дальше события разворачиваются стремительно: охранник бежит за официанткой, та - за барменом, бармен - за поваром. Все спешат нам на помощь.

Получается, история с Леонидом и правда единичный случай. Отправляемся в последний ресторан - на Горького. Залы расположены на втором этаже, крутая лестница… Но мы не унываем, помогут же! Но реакция сотрудников питейного заведения ошеломила.

Стоило приблизиться к стеклянной двери, из-за нее тут же появился швейцар.

- Вы спросить что-то хотели, - вежливо, но строго уточнил мужчина.

- Нет, хотели у вас покушать, - отвечаем мы. Но внутрь нас все равно не пускают.

- Сегодня у нас банкет, все места заняты. Извините, - мужчина продолжает стоять на входе.

- А завтра можно будет прийти? - не унимаемся мы.

- И завтра вряд ли. И послезавтра. Банкеты у нас, - швейцар вежливо «отсылает нас». - А потом раскрывает карты: - Ресторан на втором этаже, вряд ли вы сможете на коляске подняться. Да и люди собираются... сами понимаете... - с этими словами стеклянная дверь закрывается, а мы так и остаемся стоять снаружи.

Все-таки странно как-то получается. Нет, не бросается на инвалидов охрана с требованием покинуть территорию, чтобы не пугать посетителей. «Инвалид? - будто спрашивает ресторатор. - Заходи, дорогой! Если сможешь, конечно...» По ступенькам-то.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Дмитрий Храмов, юрист компании «Юрком»:
- Привлечь к ответственности сотрудников кафе или ресторанов, которые не пустили посетителя-инвалида, довольно сложно. Как правило, таких клиентов отсекают еще на входе - высокими лестницами и бордюрами. Конечно, поднимать коляску с инвалидом сотрудники кафе не обязаны. Но с другой стороны, все кафе и магазины должны быть оборудованы специальными пандусами - это указано в рекомендациях норм и правил доступной среды. Поэтому смело можно обращаться в суд, если работники ресторана отказали в услугах из-за ограниченных возможностей клиента. Желательно собрать видеодоказательстава - тогда вполне возможно выиграть суд и потребовать компенсацию морального вреда.

http://kp.ru/daily/25891/2851243/