Правительство Кировской области запускает социальный проект «Карта милосердия»

08 Июнь 2012

По словам Павла Николаевича, пилотный проект «Карта милосердия», стартующий 15 июня, направлен на повышение экономической доступности товаров для социально уязвимых слоёв населения г. Кирова. «Карта милосердия» - это универсальная дисконтная карта, которая предоставляет её владельцу фиксированную скидку (от 2 до 10 проц.) на весь ассортимент продукции в ряде магазинов, аптек и организаций бытового обслуживания областного центра. На сегодняшний день договорённость об участии в проекте достигнута с 37 компаниями, прежде всего сетевыми. Общее число магазинов, в которых будет действовать карта, составит более 200.

- С самого начала ставилась задача вовлечь в проект торговые сети, которые реализуют различную номенклатуру товаров: продовольственные и хозтовары, стройматериалы, садово-огородный инвентарь и др., - подчеркнул П.Н. Ануфриев. – Также важно, что проект является открытым. Любая компания, которая будет заинтересована в участии в проекте, может заключить соответствующее соглашение с департаментом развития предпринимательства и торговли. Планируется, что к концу года число организаций - участников проекта может достичь 55.

Павел Николаевич также отметил: для компаний участие в проекте – это социальная акция. То есть, органы власти не компенсируют им выпадающие доходы от использования покупателями дисконтных карт. Во всех точках, где принимается «карта милосердия», будет размещена полная информация об условиях действия карты,

В 2012 г. «карта милосердия» будет выдаваться трём категориям граждан: инвалидам, семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, и многодетным семьям. В конце года, если проект покажет свою эффективность, планируется расширить его географию за пределы г. Кирова, а также увеличить число категорий граждан – получателей карт, сообщил П.Н. Ануфриев.

Организация выдачи «карт милосердия» возложена на областной департамент информационных технологий и связи, а точнее, на подведомственный ему многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (г. Киров, ул. Карла Маркса, 54).

Глава департамента А.С. Фёдоров сообщил: для того чтобы максимально упростить процедуру выдачи карты, избежать очередей, в ближайшие дни по согласованию с городским обществом инвалидов и советом ветеранов будет составлен перечень мест, где также можно будет получить карту. Кроме того, для получения карты в МФЦ можно предварительно записаться по телефону 76-06-06. По словам Алексея Сергеевича, будет сделано всё возможное, чтобы карты дошли до всех потенциальных получателей, число которых составляет порядка 55 тыс. человек. Информировать о способе и местах получения карт также будут и в органах социальной защиты населения.

Участники пресс-конференции отметили, что для получения «карты милосердия» человеку необходимо предъявить минимальное количество документов, а именно: документы, удостоверяющие личность и подтверждающие статус получателя (удостоверение инвалида, многодетной семьи или родителя ребёнка-инвалида).

Источник