Подарок детям-инвалидам

19 Июнь 2012

Они почти не бывают на улице. И каждая экскурсия для них - настоящий праздник. Для детей с ограниченными возможностями родители организовали поездку на Байкал.

Проснулись ни свет, ни заря. Все в ожидании поездки на Байкал. Для этих детей такие мероприятия - редкость. Собирались, по-домашнему, всем миром: напекли пирожков, приготовили подарки, выучили песни, чтобы было веселее в дороге. Зинаида Рязанова - мама десятилетнего Максима. Он страдает тяжелой формой ДЦП, но женщина не опускает руки и вместе с сыном радуется жизни. "У нас пока не привыкли видеть инвалидов на улице. Им и самим пока тяжело выйти из домов. Просто мой совет, чтобы мамочки не закрывались в себе, есть много так, сказать решений. Им жалости не нужно, им нужно ваше внимание, доброе отношение и все", - говорит Зинаида Рязанова, учредитель фонда "Мир добрых сердец".

Зинаида и другие мамы детей-инвалидов несколько месяцев назад основали фонд "Мир добрых сердец". Его председатель - Виктор Пушкин. Сам инвалид. Но мужчина на собственном примере показывает детям, что инвалидное кресло - не приговор. Виктор занимается пауэрлифтингом. В планах - участвовать в летних параолимпийских играх 2016 года в Бразилии. "Я когда получил травму 11 лет назад, считал, что все кончено, и для меня в этой жизни - полный крест, коляска, расстройство и слёзы. Но, потом, со временем, я стал работать в реабилитационных центрах. Видеть, вокруг себя детей и взрослых. И, действительно, я понял, что это не последнее в жизни. Есть к чему стремиться, есть чего добиваться", - рассказывает Виктор Пушкин, председатель фонда "Мир добрых сердец".

Активисты фонда активно участвуют в программах, грантах и конкурсах. Недавно одержали победу в проекте "Байкал 2020". В планах у неравнодушных родителей создать турбазу для детей с ограниченными возможностями. Работа уже ведется.

Источник