Для детей-инвалидов в УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ открыли группу плавания

31 Январь 2013

В Усольском районе существует клуб «Островок улыбок», объединяющий родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Целью клуба является наиболее полное удовлетворение потребностей детей-инвалидов в общении и содержательной досуговой деятельности. Организовали клуб сотрудники управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усолье-Сибирскому и Усольскому району.

25 января в спортивно-оздоровительном бассейне «Чайка» города Усолья-Сибирского состоялось долгожданное для детей и их родителей – членов клуба «Островок улыбок» событие – открытие группы плавания для детей-инвалидов.

Как сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, занятие плаванием для ребятишек будут проходить каждую пятницу под руководством инструктора. Для посещения бассейна родителям, имеющим детей-инвалидов, необходимо будет принести справку от детского педиатра о разрешении посещать бассейн.

В настоящее время есть уже 19 желающих посещать спортивно-оздоровительный бассейн.

Организаторам в день открытия специальной группы для детей-инвалидов было сказано много добрых слов от родителей, но самое главное и долгожданное «спасибо» звучало из уст самих детей. Родители признались, что это самый лучший подарок для их ребятишек.

Источник