Иркутский аэропорт неудобен для инвалидов

06 Сентябрь 2013

Ни пройти ни проехать. Так отзываются об иркутском аэропорте люди с ограниченными возможностями. Здание осмотрела специальная комиссия.

Лестницы, фойе, залы ожидания, парковки. Цель этой экскурсии - проверить, удобен ли иркутский аэропорт для людей с ограниченными возможностями. Представителям обществ инвалидов важна каждая деталь.

Установлены пандусы, оборудованы санитарные комнаты, работает медпункт. По словам председателя общества инвалидов Константина Шумкова, с первого взгляда здесь есть все условия для комфортного нахождения маломобильных групп пассажиров. Проблема в качестве работ.

- Нельзя сказать, что это пандусы. Это просто решение сиюминутной проблемы. Санитарные комнаты мы посмотрели. Они не соответствуют стандартам. Ширина должна быть не менее 80 см. Если мы видим 60, то колясочник не пройдёт, - говорит председатель Иркутской областной организации инвалидов Константин Шумков.

Галина Виноградова - инвалид второй группы: у неё больные ноги. В Иркутске жительница Петропавловска-Камчатского проездом. Она возмущена тем, что не может свободно ходить по аэровокзалу с багажом.

- Я не могу опустить вниз, так как нет пандусов, не могу подняться наверх. В камеру хранения сдавать на 3 часа багаж нет смысла. Хороший аэропорт, новый, но почему нет таких удобств, - говорит жительница г. Петропаловска-Камчатского Галина Виноградова.

Аэропорт посмотрел и замминистра социального развития области. Он согласился с тем, что терминалы нужно сделать доступнее для людей с ограниченными возможностями.

- Безусловно, необходима тактильная плитка для инвалидов с ослабленным зрением, чтобы они могли пройти доступно, индукционные петли для слабослышащих и, конечно, частичное расширение дверных проемов, чтобы могли колясочники пользоваться услугами аэропорта, - говорит заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Теперь все замечания и рекомендации представители инвалидных организаций должны внести в специальную анкету, а затем передать её в аэропорт.

- Как к нам поступит акт осмотра объектов сообществами, мы в течение месяца мелкие замечания устраним, - говорит директор по производству ОАО "Международный аэропорт Иркутск" Александр Шершнев.

На терминалах внутренних и международных авиалиний работа программы "Доступная среда" не закончится. В планах проверка и других общественных мест Иркутска. Например, железнодорожного вокзала. 

http://vesti.irk.ru/news/city/158180/