В Шелехове нашли способ, как развивать особенных детей

18 Ноябрь 2013

Творчество вместо доктора. В Шелехове нашли способ, как развивать особенных детей. Их учат создавать поделки в особой технике - квиллинге.

Белый рояль, пушка рядом с берёзой, чайный сервиз и даже старинный замок. Сложно поверить, но все эти работы выполнены из обычной бумаги. Квилинг - так по-английски называется особая техника, позволяющая делать из простейшего материала объемные работы очень высокого качества.

- Я сейчас кручу такие иголки. Такие вот полоски скручиваешь, потом снимаешь, - говорит член творческого клуба "Содружество" (г. Шелехов) Виктор Серёдкин.

Тема сегодняшнего занятия - квилинг и новогодние игрушки. Снеговика Витя Серёдкин уже сделал и теперь заканчивает работу над его помощником - ёжиком. Клуб детского творчества "Содружество" работает в Шелехове уже 4 года. Более 30 ребятишек с глубокой умственной отсталостью занимаются здесь рукоделием. Часто - вместе с родителями. А как известно, нет лучше доктора, чем творчество. Тем более - коллективное.

- Те, что пришли к нам ребята и какие они сейчас стали - это огромная разница. Воображение развивается, память, моторика. Многие могут разговаривать, кто не говорили, - говорит руководитель учреждения дополнительного образования "Содружество" (г. Шелехов) Лена Черкашина.

По словам педагогов, многие из юных мастеров клуба уже отмечены наградами самых престижных творческих конкурсов страны. Вот Вова Белоглазов - он дипломант первой степени. Здесь 2 техники - плетение старых газет и квилинг. Это такая серьезная работа и, конечно, она была оценена по достоинству. Специалисты говорят, что многие выпускники таких клубов начинают лучше учиться и легче сверстников осваивают уже взрослые профессии, и не только творческие. 

http://vesti.irk.ru/news/news_day/159795/