Выставка "И невозможное возможно" открылась в Иркутске

04 Декабрь 2013

Главное правило - соблюдать расстояние между нитями. Тогда рисунок получается чёткий. За ткацким станком - Игорь Кантырев из Заларинского района. Инвалид первой группы.

Игорь КАНТЫРЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО":
«Я не мог ходить, тогда у меня не было протезов. Поэтому чем-то нужно было заняться. Занялся сперва вязанием. Интернат прикупил станки эти. Решил попробовать. Понравилось».

Палантины, национальные костюмы, кокошники, шарфы - руки Игоря прекрасно справляются с работой, требующей искусного владения техникой. У Аркадия Петунова из Нукутского района рук нет. Но у него есть художественный вкус, сила характера и воля к жизни.

Аркадий ПЕТУНОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО":
«Искусство меня вдохновляет в жизни. Прекрасно для души, для себя, радует глаз. Хочу сказать, что как говорится, невозможное возможно».

Наталья Мормуш вяжет крючком кофты и платья ирландским способом. Занятие кропотливое - на создание одного изделия уходит до четырех месяцев. Но результат того стоит.

Наталья МОРМУШ, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ "И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО":
«Творчество - это интересно, разнообразие. Так же знакомых я когда - то нашла на районной выставке. До сих пор общаемся по теме рукоделия. И вообще жизнь веселее».

Участниками выставки "И невозможное возможно" стали представители реабилитационных центров, домов-интернатов и других специализированных учреждений со всей области - от Бодайбо до Тулуна.


Валентина ВОБЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
«177 участников здесь - победители, которые стали лучшими у себя в районах. Это действительно замечательные люди, им намного тяжелее, чем всем нам, вместе взятых. Но то, что они демонстрируют, я думаю, должно учить нас очень многому. И отношению к своей жизни, здоровью и ценить то, что у тебя есть».

Программой выставки предусмотрены и мастер-классы. У этих людей есть чему поучиться - и в смысле творчества, и в том, что касается отношения к жизни. Которая все равно - безгранично прекрасно. 

Источник