Низкопольные троллейбусы для перевозки инвалидов-колясочников приобрели власти Иркутска

11 Декабрь 2013

Власти Иркутска приобрели восемь низкопольных троллейбусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения, которые доставят в областной центр до конца 2013 года.

Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 9 декабря, заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина, ввести в эксплуатацию троллейбусы планируется в феврале будущего года.

«В этом году мы также приобрели 23 низкопольных автобуса с аппарелью, которые уже курсируют по городским маршрутам. Внутри транспортного средства установлены поручни, оборудовано два места для инвалидов-колясочников и кнопка вызова водителя, – отметила Юлия Гордина. – Мы приобретаем такой общественный транспорт за счет средств местного бюджета, поскольку он удобен не только для людей с ограниченными возможностями, которые могут самостоятельно пользоваться общественным транспортом, но и для пожилых людей. В таких автобусах и троллейбусах имеется система уменьшения клиренса, которая позволяет опускать подножку автобуса до уровня тротуара».

По словам Юлии Гординой, на будущий год городские власти запланировали приобретение низкопольных трамваев. Сейчас разрабатывается муниципальная программа по организации доступной среды для инвалидов, что позволит получить поддержку из федерального бюджета. В рамках программы предусмотрено обновление подвижного состава общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями, обустройство пандусами тротуаров, пешеходных переходов и остановок.

Источник