Иркутские активисты купили автомобиль для инвалидов-колясочников

18 Декабрь 2013

18 декабря в 130-м квартале активисты некоммерческого проекта «Покажите мне мир!» передадут благотворительному фонду «Оберег» новый автобус Ford Transit для перевозки инвалидов на трех колясочных местах. За несколько месяцев они собрали 1,8 миллиона рублей, чтобы купить транспортное средство. Организаторы акции сообщают, что информация о том, по какому расписанию будет работать автомобиль и как его можно заказать, появится в среду.

Как рассказала участница проекта Анна Болотова, администрация города пока не готова принять автомобиль на баланс. Активисты отправили письмо мэру Иркутска Виктору Кондрашову с просьбой рассмотреть возможность реализации на уровне города организации социальной транспортной службы сопровождения инвалидов, которая возьмет на себя индивидуальные перевозки маломобильного населения.

Сейчас в городе проживают около 600 человек, вынужденных передвигаться в инвалидных колясках. При комплексном центре социального обслуживания населения работает только один автомобиль, предназначенный для перевозки человека в инвалидной коляске. Вместимость автомобиля — две коляски. Запись на автомобиль — за четыре недели.

http://www.irk.ru/news/20131216/car/