В Алтайском крае утвержден размер выплат на обучение детей-инвалидов на дому

02 Апрель 2014

Губернатор Александр Карлин подписал постановление о компенсации затрат родителей (законных представителей) на обучение детей-инвалидов по основным общеобразовательным программам на дому самостоятельно.

В соответствии с документом установлена ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представителей) на обучение детей-инвалидов по образовательным программам дошкольного и общего образования на дому самостоятельно.

Размер ежемесячной компенсации зависит от места проживания семьи ребенка (сельская или городская местность) и возможностей обучаемого (ребенок-инвалид или ребенок-инвалид с ограниченными возможностями здоровья), пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Постановление утверждает также порядок финансирования данных расходов. Объем средств, передаваемых местным бюджетам, зависит от численности детей-инвалидов, обучение которых обеспечивается родителями (законными представителями) на дому самостоятельно. В 2014 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 9 млн. 332 тысячи рублей.

Отметим, что указанная мера поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, действует в Алтайском крае с 2009 года. Ежегодно более 800 семей получают данную компенсацию. Выплата осуществляется органами управления образованием муниципальных районов и городских округов и носит заявительный характер. 

Источник