Спортсмены Иркутской области на Специальной Олимпиаде заняли третье место в состязаниях по бочче

27 Ноябрь 2014

На соревнованиях в общероссийской Специальной Олимпиаде в Екатеринбурге, начинающие спортсмены Иркутской области по бочче показали высокие результаты. Спортсмены Ирина Михайлова, Яна Калайда и Виктор Кочнев заняли третье место, сообщил 25 ноября 2014 года тренер по бочче Алексей Шарапов. Наши спортсмены впервые выступали на общероссийской Специальной Олимпиаде по этому виду спорта. А первая площадка для игры в нашем региона открылась только в сентябре нынешнего года в Ангарске.

«Когда мы выезжали на соревнования, мы даже не надеялись, что можем завоевать какие-то места. Но потом мы поняли, что способны на многое. Для ребят соревнования послужили определенным стимулом. Теперь они будут стремиться занять первые места» - рассказал Алексей Шарапов.

Ирина Михайлова и Виктор Кочнев – инвалиды-колясочники. Виктор Кочнев выступал на коляске в группе среди шести здоровых, ходячих спортсменов. Бочче он занимается около полугода. Получить бронзовую медаль ему помог опыт в пауэрлифтинге. Самым младшим участником на Специальной Олимпиаде стал Богдан Бронников. Во время соревнований ему исполнилось 11 лет. Напомним, Специальная Олимпиада проводится для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития.

Бочча (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. 

Источник