"Чудо свершится!"

09 Декабрь 2014

Новогодние чудеса уже начались! И хоть до главного праздника еще 27 дней, но уже настроение приподнятое, наряды, улыбки, и люди испытывают предвкушение торжества. А все потому, что нашлись иркутяне, готовые просто так устроить праздник другому человеку. Сегодня мы начинаем серию видеоисторий в рубрике "Чудо свершится!".

Словно крестная, добрая фея из сказки, швея Юлия за пару дней должна скроить Ольге вечерний наряд. Совсем скоро у девушки фотоссесия для модного журнала. "Сама радуюсь за человека, что ее ждет эта фотосессия, это на самом деле очень клево, и для женщины эти эмоции, можно сказать, психотерапия какая-то", - говорит Юлия Иванова, швея.

О длинном платье Ольга мечтала давно. Походы по магазинам в ее ситуации – скорее, испытание, чем удовольствие. А потому совершать покупки приходится другими способами. "Я выбираю одежду либо через интернет, потом у меня мама едет, покупает понравившуюся модель, зная мои размеры. Либо мама сама приезжает, покупает: "Вот я тебе купила". Мы вообще с мамой шмоточницы, у нас вообще очень много одежды с мамой. Мы очень любим яркие цвета", - рассказала Ольга Тюшлякова, участница акции.

Впрочем, одного платья Золушки для бала недостаточно. В день икс Ольгу и других участниц акции встречают в одном из салонов города. Прически, макияж... Команда специалистов индивидуально для каждой подбирала свой образ. Отражение в зеркале приятно удивляет. "Я вообще не крашусь никогда, редко, очень-очень редко крашусь, когда куда-нибудь выхожу, и то это на скорую руку: быстренько глаза, пудра, губы. Я так вообще... я забыла, когда красилась последний раз", - признается Александра Теплоухова, участница акции.

Ну и какая же Золушка без кареты? Для каждой свое такси. Выход в свет для большинства колясочников Иркутска, прямо скажем, событие нечастое. Чтобы просто выбраться из квартиры в многоэтажном доме без пандусов, нужна и посторонняя помощь, и сила совсем не женская.

Подарить новогоднее настроение, дать почувствовать себя настоящей моделью. Организаторы этого праздника признаются: найти команду, объединить людей оказалось несложно. "Эмоции потрясающие, потому что всегда, когда ты доставляешь кому-то радость, испытываешь от этого огромное наслаждение. Ты понимаешь, что добрых людей у нас много в Иркутской области, ну и это здорово", - сказала Анастасия Егорова, директор центра развития добровольчества "Твори добро".

Ольга Тюшлякова, участница акции: Мандраж есть, но мне нравится, чувствую себя принцессой.

Владислав Никитин, фотограф: На самом деле даже я немножко боюсь, потому что для меня это тоже очень волнительно, и я, в первую очередь, больше волнуюсь, чем девушки, наверное, потому, что от меня многое зависит, мне нужно показать их хорошо, красиво. Ну, и девушки - начинаем закомплексованно, но со временем мы быстро находим общий язык, и уже легче получается.

Для кого-то из девушек эта фотосессия первая. Значит, новые чувства, новые эмоции, приятное волнение... Так и должно быть в канун Нового года. Ведь это время, когда особенно верится, что чудо возможно!

Источник