Доступный Байкал

25 Декабрь 2014

Проект "Доступный Байкал" стартовал в Иркутске, заявила его руководитель Татьяна Моисеева в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Наша цель - сделать отдых на Байкале доступным для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли посещать туристические объекты на берегах озера с комфортом, как летом, так и в зимний период", - сказала Т.Моисеева.

По ее словам, первый организованный выезд инвалидов-колясочников запланирован на декабрь. В программе однодневного тура - посещение поселка Листвянка, Байкальского музея СО РАН, этнографического музея "Тальцы" и центра ездового спорта, где можно будет покататься на собачьих упряжках.

"Группа будет передвигаться на специальном автобусе с подъемником и креплениями для колясок, который предоставляет иркутский благотворительный фонд "Оберег". Всю необходимую помощь окажут водитель автобуса и наши волонтеры", - отметила Т.Моисеева.

Стоимость тура для каждого участника, по ее словам, составляет 1,4 тыс. рублей.

"Это приблизительно вполовину меньше, чем обычно платят туристы", - пояснила она.

После нового года проект "Доступный Байкал" планирует организовать трехдневные и недельные туры по Байкалу, с посещением Листвянки, города Байкальск, где действует горнолыжный курорт "Гора Соболиная", Малого моря и заповедника в поселке Танхой (Бурятия), в котором есть туристическая тропа протяженностью 3 км для инвалидов-колясочников.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=568679&sec=1664