О нахождении автобуса с пандусом оповещают инвалидов Иркутска

13 февраля 2015

Иркутск становится доступней. Инвалиды-колясочники теперь могут по телефону узнавать о графике движения спецавтобусов для людей с ограниченными возможностями. Раньше водители могли проехать просто мимо остановки.

Легкоатлет, призер Всероссийских соревнований Иван Петрик — человек, привыкший преодолевать трудности. И автолюбитель со стажем. Купил машину, чтобы не пользоваться автобусами. Мужчина решил проверить на себе одну из самых сложных ранее задач для инвалидов-колясочников — проехать на общественном транспорте.

— В первый раз еду. Мне, в принципе, удобно. Всё равно уже что- то делается. Расширяются возможности инвалидов, — говорит инвалид-колясочник Иван Петрик.

В Иркутске работают больше сотни современных муниципальных низкопольных автобусов и троллейбусов, оборудованных пневмосистемой. Машина может наклоняться в пассажирскую сторону.

— В городе это единственное предприятие, которое имеет такой подвижной состав. И безусловно, это обеспечивает более комфортные, более удобные условия для перевозки маломобильных групп, — говорит заместитель руководитель МУП «ИркутскАвтотранс» Олег Байдатский.

Однако в интенсивном городском трафике водители часто не замечали инвалидов на остановках. Не была отлажена связь с особенными пассажирами. В итоге в ситуацию вмешалась прокуратура.

— В настоящее время эти нарушения устранены — благодаря правильному подходу и организации работы, — говорит старший помощник прокурора Иркутска Арзу Мусаев.

В Иркутске при участии региональной ассоциации инвалидов «Прибайкалье», прокуратуры Иркутска и городской администрации создали систему информирования пассажиров с ограниченными возможностями. Человеку нужно позвонить диспетчеру и сообщить, с какой остановки и куда он собирается ехать. Специалист по навигатору определяет место нахождения нужного транспорта и передаёт по телефону, через какое время подойдёт автобус или троллейбус. Такая же информация поступает и водителю.

— Мы предоставляем ему информацию, когда ожидается ближайший автобус. И, соответственно, водитель помогает инвалиду-колясочнику произвести посадку, — говорит председатель комитета городского обустройства Иркутска Булат Доржиев.

Обязательное условие — шофёр должен помочь пассажиру сесть в автобус. А затем — и выйти из него. В транспорте оборудовано место для колясочников.

— Если нужно что-то, связь с водителем, вот человек может нажать на кнопку. Например, для остановки по требованию.

А наш герой Иван Петрик уверен, что город станет доступнее. Теперь бы сделать так, чтобы инвалид мог ещё и самостоятельно добраться до остановки общественного транспорта. Но это уже другая проблема.

http://vesti.irk.ru/news/transport/171758/